美容整形口コミ・SNSアプリ
アプリから予約で現金還元のクリニックも!

九十餅さんの眼瞼下垂(目つき矯正)/目頭切開法(トップフェイス整形外科)に関する施術レポート

九十餅のアイコン画像

九十餅

経過24件

この投稿はダウンタイムが終了しています

施術日: 2018/06/22

【アプリ予約限定】現金還元対象

トップフェイス整形外科のアイコン画像

トップフェイス整形外科

住所: ソウル市江南区新沙洞599番地 狎鴎亭ビルディング4階

メニュー 22件

症例 243件

施術費用

合計費用:380,000円

内容

🌸費用の内訳🌸 ・自然癒着+目つき矯正の代金:300万w ・目頭切開の代金:80万w 🌸何に悩んでいたか🌸 ☆どこがどのように気になっていたのか ・蒙古襞 ・重たい瞼(眠たいように見える目) ・小さい目 ・毎日二重を作るのに手間 ☆理想の姿について(参照画像) ・目頭側は少し末広の並行二重 ・三角形気味の目頭 ・まつげの際が見える ・平等な幅の二重 ・丸めより、横長の目 🌸カウンセリングや決め手🌸 ☆カウンセリング内容について ・私は瞼の筋肉や目自身が短く、長い目にするのは構造的に難しい ・両目の距離が近いため、完全な並行二重にするために目頭をたくさん切ると今後に影響が出る ・左右非対称なため、目が小さめな右目の方を左目と合わせるために、強めに目つき矯正をする ☆このクリニックにした決め手は何か ・症例が理想の並行二重が綺麗に出来てる目が多い ・変に高すぎず、安すぎない施術費 ・日本語対応している 🌸手術はどうだったか🌸 ☆手術中について ・デザインの確認するのに時間をかけていた ・睡眠麻酔がすぐに効いて、痛みや恐怖など感じることなく手術が終わった ☆手術中や手術後の医師や看護師の対応について ・通訳さんがそばにいて下さった ・注射が上手で痛くなかった ・先生も看護師さんも『痛くないですよ〜』『安心してください〜』と私を落ち着かせるように優しい言葉を度々かけて下さった ☆術後の腫れや痛みについて ・当日は目を閉じてないと目全体が痛く、腫れも酷いためほぼ目が開かない状態 ・2日目からだんだん目が見開くようになり、痛みはほぼ無くなった 🌸終えてみての感想🌸 ☆手術後(DT中)の悩み ・大変なメガネ生活(裸眼では暮らせないほど目が悪いため) ・抜糸までサングラスが室内でも外せない… ・横になって寝れない(晴れを引かせるために座って寝なくてはいけない、目を無意識で掻いてしまかもしれない) ・お風呂に入れない(洗顔も🙅) ・薬の副作用かずっと眠いのに、寝にくくて眠りにくい ・冷やすの面倒!!目が見えなくて暇!! ☆気をつけた方がいい点について ・病院から頂く目を冷やすアイスが人によっては使いにくいかもしれないので、荷物が許す限り持参してもいいかも ・メガネは使いやすいように調整しておくべし(ずり落ちてくるためゴムで留めている) ・術直後、人によっては麻酔がききすぎて歩くこともままならないためタクシーで帰ることも想定しておくべし ・病院の隣に薬局があるからなんなら何でも揃う

1日 (2018/06/23)

痛み


腫れ


傷跡


🌸容態🌸 ・痛みについて 目を開け続けるのが少し疲れるくらいで痛みはたまに感じるくらい ・腫れについて こまめに冷やしてるためか痣も少なく、腫れが当日よりかなり引いた 🌸気になる点🌸 ・心配なことについて 目を見開いた時に変に切れないか心配

126日 (2018/10/26)

痛み


腫れ


傷跡


ダウンタイム終了です! 🌸容態🌸 ・痛みについて いくら見開いても目をつぶっても引っ張られてる感覚は0。ただ先日1日中右目が痺れてぴくぴく動いてました。寝不足とストレスのせいだとは思いますが、今では全くなくなってます(1日2時間睡眠はやめましょう) ・傷跡について 目を閉じても最初のような点々は一切見えないので引っ張ってでも整形とは思えません。化粧をしても不自然に食い込みに色が乗ることも全くないです。目頭の傷は普通に馴染み、術前になるかもしれないと言われてた『皮膚が白くやる』 現象も全くないです。形が自然で左右対象なので『目頭切開?』なんて思われることは全くないです 🌸周りからの反応🌸 ・どのような声をもらったか 術後初めてあった人も、前からの知り合いにも何も言われてません。ただスッピンでも普通にジムに行けるようになったのが嬉しいです。 🌸気になる点🌸 ・心配なことについて 糸っていつか切れるのかな?とか思ってますが、前触れが全くないので心配の必要もないと思います。 ・化粧のしやすさについて アイシャドウ乗せれるなんてすごい!!って感動してます。

277

89

2018/11/25

この投稿に関連するタグ

口コミへのコメント

ろわ💉

初めまして。突然の質問すみません。 目頭切開についてです😖もともとの目頭間距離がそれほど離れていらっしゃらず涙丘もほぼ露出していないように見受けられるのですが、施術後もとても良いバランスで素敵なお目元に仕上がっててうらやましいです…😢💓どのくらい切りましたか?私、蒙古壁強いのに目の配置的に切りすぎてしまうのが怖くて…😞今月末カウセを控えているので教えていただけるととても嬉しいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

5

2018/07/04

九十餅

こんにちは✨ 私の元々の目は普通より寄っており、先生にも『切りすぎるとアンバランスになる』と言われました。 私の理想的には細長く横に伸びた三角形状の目頭だったのですが、私の目の構造てきに私の理想にすることはとても難しいようで、できる限り近づけるようにしますがバランスを1番重要視しますと言われました。 私の手術を担当してくださった先生は第1に私の顔の全体のバランスを見て考えてくださり、それに追加で私の理想も入れて施術をして下さいました。 正直今の目は私のいちばんの理想ではありません。ただ、1番自分の中でも重要視した『蒙古襞を無くすこと』が綺麗に実現されており、大満足しています。そして何より、自分が欲しかった目をそのまま自分に付けるより、今の目の方が自分自身に似合ってると思ってます。 先生曰く、目の距離を縮め過ぎて顔全体がアンバランスにならないように、目頭を上の方に切ったようです。 最初それを聞いた時私の理想の横長目頭は不可能かなぁと思ってましたが、いま、綺麗に横に伸びていて、絶対に嫌だと伝えた下に伸びた目頭にもなっておらず、眉間にかなり高いプロテーゼを入れたにも関わらずバランスがとれている、という風にして頂き、とても感謝しております。 成功の秘訣は『先生が全体のバランスを考えてくださった』『私の理想をすべて鵜呑みにする訳ではなく、深く、私自身に似合うかを考えてくださった』『きれいな目頭を作るというよりは、綺麗に蒙古襞を切る』 ということだと思います。

12

2018/07/05

ろわ💉

ご丁寧な返信まことにありがとうございます🙇‍♀️わたしも全切開のときの担当医からそう言われていて…すごく悩んでいたのでとても参考になり助かりました😭アドバイスいただいた「綺麗に蒙古壁を切る」「全体のバランスを考える」ことを最優先に上げて、カウセに臨みたいと思います!✨ お忙しい中答えていただいてありがとうございました!😭😭

5

2018/07/05

ふらいと

17日目お疲れ様です!beforeと比べてとてもかわいい目になられてお羨ましいです!😍

6

2018/07/10

九十餅

ありがとうございます💕自分でもすごい変化が実感出来て、嬉しいです😻

7

2018/07/10

この口コミのクリニックについて

【アプリ予約限定】現金還元対象

クリニック名

トップフェイス整形外科

住所

韓国 ソウル市江南区新沙洞599番地 狎鴎亭ビルディング4階

アクセス

3号線狎鴎亭駅3番出口から直行150メートル、徒歩2分

診療時間

月曜から金曜 10:00~19:00 土曜 10:00~17:00

休診日

日曜・祝日

備考

問い合わせ:月~金曜日まで