美容整形口コミ・SNSアプリ
アプリから予約で現金還元のクリニックも!

なつこさんの小鼻縮小(東京形成美容外科)に関する施術レポート

なつこのアイコン画像

なつこ

経過11件

この投稿はダウンタイムが終了しています

施術日: 2020/06/17

施術の満足度

4.8

【アプリ予約限定】現金還元対象

東京形成美容外科のアイコン画像

東京形成美容外科

住所: 千葉県船橋市本町6-6-1 北翔ビル3F

メニュー 67件

症例 442件

担当医

弓削田 浩主のアイコン画像

弓削田 浩主

施術費用

合計費用:351,320円

小鼻縮小の費用

331,320円

麻酔の費用

3,000円

処方薬の費用

17,000円

カウンセリングの費用

0円

その他の費用

0円

メニュー内容(術法/製剤/自家組織の種類)

小鼻縮小(ハイパー法)

悩んでいたこと

とにかく昔からブサイクな鼻がコンプレックスでした。 4年前に鼻尖縮小したものの大きな効果を得られず、いつか小鼻縮小しよう!と思っていてこのタイミングでやることにしました。

カウンセリング内容

小鼻を小さくしたいが、かえって団子鼻が強調されないか相談。 そうならないようなデザインをしてくださいました。 とにかく不明点は色々質問をしましたが、きちんと説明してくださいました。

クリニック・先生を選んだ決め手

家族バレが怖くて、抜糸の必要が無いもしくは見えない糸での施術をしているクリニックを探していました。 こちらのクリニックは抜糸の必要が無いし、弓削田先生の症例もとてもキレイだったので選びました。

術前・術中の様子(クリニックの対応など)

手術中とても緊張していましたが、先生は時折「順調に進んでますからね」と声をかけてくださり安心しました。看護師さん達がとても優しくて、緊張している私の腕に手を置いてポンポンしてくれたので嬉しくて泣きそうでした。笑

施術直後の様子(腫れや痛みなど)

帰宅したころに徐々に麻酔が切れてきて、鈍痛があったので貰った痛み止めを飲んでいます。軽い鈍痛が続いていますが、傷からそんなに血は滲み出ていません!

0日 (2020/06/17)

痛み


腫れ


傷跡


どのような痛み、腫れ、傷跡があるか

鈍痛。手術終了から9時間経過しましたが、少し血が混じった組織液のようなものが出てきました。でも少量です!

不安なこと

左右差と、縫い目付近の皮膚の盛り上がりが気になりますが、腫れが引くのを待つのみです。

82日 (2020/09/07)

DT終了

痛み


腫れ


傷跡


どのような痛み、腫れ、傷跡があるか

小さくぷくっとなっていた傷跡も消えました。 小鼻下の傷跡はまぁまぁ分かりますが、言われないと周りは気づかないと思います!

95

13

2020/09/07

この投稿に関連するタグ

口コミへのコメント

透明ちゃん

施術お疲れ様でした☁️

0

2020/06/20

なつこ

うわぁぁぁありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 周り誰にも言わず、Twitterでぼそっと呟くだけで不安な日々だったのでその一言が嬉しすぎます。笑

0

2020/06/20

透明ちゃん

そうだったのですね😭✨ 旦那さんにもバレてないのは凄いです!笑笑 早くダウンタイム終わるといいですね🥺

0

2020/06/20

なつこ

普段からどんだけちゃんと顔見てないんだよ!って感じですよね(笑) そういうのに疎くて今回は助かりました(。-∀-) 血と汁さえ止まれば、あとは気長に待つのみです😊 コメントありがとうございます♡

1

2020/06/20

なつこ

らっかちゃん様 初めまして!コメントありがとうございます♡ 【抜糸無し】という珍しさに飛びついてすぐに予約してしまった後、「‥普通に考えたら傷口治りにくいんじゃない?」って気づいた大馬鹿ものです(笑) 恥ずかしながらココのような整形レポアプリもあまり見ないまま予約してしまい、手術直前に他の患者様のレポ(出血が酷かったり、傷口が開いてしまったり)をみてビクビクしました。でも弓削田先生に聞いたところ、抜糸が必要ない特殊な縫い方をしているそうです。術後すぐの傷跡見て、あまりのスッキリさに驚きました。 私もまだDT 4日目で組織液のようなものもまだ出ているので癒着具合は分かりませんが、あまり大きな口の動き(大笑いしたり派手に口を開けたり)をしなければだんだんくっついてきている感触があります! 旦那さんには言えないですよね😂でもコンプレックス解消したいし。。実家や整形知ってる友達がいれば、DT2〜3日泊まるのがオススメです‥私は手術した当日だけ実家帰りました(笑)でも血や液体は翌日以降の方が酷かったです。 長々とすみません!

1

2020/06/21

なつこ

なんと先生のLINEのIDも載っているので、私は事前にLINEで色々と聞きました! お子さんがいらっしゃるとまた事情が違いますね💦ご両親は気付きやすいですか?私は鼻尖でギプスしてる時は実家にいましたが、一緒に食事とかしなかったので親には一切バレませんでした(終始マスク)笑 私もかさぶたが取れた後の傷跡がどうなっているのか楽しみです!またつらつらと日記つけてみます。。

1

2020/06/21

なつこ

それいいですね‥!!2日間ぐらいマスクで誤魔化せれば、あとは何とかなると思います(笑) らっかちゃん様は関西圏だったんですね(°▽°)私は関東圏です!関西は関西で魅力的なクリニックがありそうですよね♩ 小鼻縮小は、あの鼻毛のような糸がネックですよね‥笑 今はココのように皆さんの経過レポが見れるのでとても参考になりますよね♩

1

2020/06/21

なつこ

もう強行突破してしまえばどうにかなるもんです。何とかして隠蔽しようと頭働きます(笑) カウセ回り面倒ですが、納得できるクリニックとドクターに出会えることを祈っています🙏 内側法は多分糸見えないですよね。外側法で切除の仕方によっては鼻毛というかちょび髭のような縫い糸になるのが何とも不格好で、これを耐えてるみんな凄いなと尊敬します。゚(゚´ω`゚)゚。

1

2020/06/21

あずきもち

こんにちは。7/2の画像、バランスよく自然にお鼻がスッキリしていて素敵ですね!私も小鼻縮小の施術を検討中で、いくつかのクリニックを回っている最中です。 こちらのクリニックだと、施術当日から傷口は洗ってOKと言われると思いますが、主様はどうでしたか?凄く滲みたり、傷口に水をつけた後腫れないかな?とか気になってしまって。実際のお話を伺えると嬉しいです。 また、傷口を濡らした後などは、保湿や軟膏などご自身でケアはされていましたか?処方されるお薬以外で、気をつけていた点などがあればお伺いしたいです。 よろしくお願いいたします^^

0

2020/07/12

なつこ

あずきもち様 コメントありがとうございます♡ 私はとにかく旦那にバレることが一番怖かったので、液体が滲み出てたらこまめに洗い流していました! 滲みるかも、と不安でしたが、傷口が滲みると感じた事は一度も無かったです。 カウセの時、何か塗り薬とか塗った方がいいのか先生に聞きましたが、特に案内されなかったです。 小鼻縮小の傷の回復のためにはとにかく【鼻付近をこすらない】ことが一番大事だそうで、こするぐらいならクレンジングはしなくていいと言われました。 小鼻に汚れが溜まりやすかったですが、回復のために極力我慢しました。 傷口回復のための飲み薬が3ヶ月分処方されているので、今のところケアはその飲み薬のみです(o^^o) こんなので参考になるか分かりませんが、少しでもお役に立てれば幸いです!

0

2020/07/12

あずきもち

なつこ様 お返事ありがとうございます! 皮脂も出やすい場所ですし、「清潔にする」とはどの程度何をすれば…と思っていたので、参考になります。 「汚れがたまりやすかった」とのことですが、綿棒などは使わずに、こすらず洗い流すのが一番ということですかね٩( 'ω' )و また何かあれば、質問させてください♡ありがとうございました。

0

2020/07/12

この口コミのクリニックについて

【アプリ予約限定】現金還元対象

クリニック名

東京形成美容外科

住所

千葉県 千葉県船橋市本町6-6-1 北翔ビル3F

アクセス

JR船橋駅から徒歩3分 京成船橋駅から徒歩5分

診療時間

月曜~日曜 10:00~19:00

休診日

年中無休

施術費用10%現金還元対象! 予約して施術後に、メイリーアプリに施術の体験談 を投稿して申請することで施術費の10%が還元!!