美容整形口コミ・SNSアプリ
アプリから予約で現金還元のクリニックも!

era.kezuri.taiさんの鼻尖形成/小鼻縮小(WOM CLINIC GINZA)に関する施術レポート

era.kezuri.taiのアイコン画像

era.kezuri.tai

経過33件

この投稿はダウンタイムが終了しています

施術日: 2020/04/23

施術の満足度

4.2

【アプリ予約限定】現金還元対象

WOM CLINIC GINZAのアイコン画像

WOM CLINIC GINZA

住所: 東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル3階

メニュー 45件

症例 4件

担当医

深堀 純也のアイコン画像

深堀 純也

施術費用

合計費用:467,500円

鼻尖形成の費用

220,000円

小鼻縮小の費用

192,500円

麻酔の費用

55,000円

処方薬の費用

0円

カウンセリングの費用

0円

その他の費用

0円

メニュー内容(術法/製剤/自家組織の種類)

👃鼻尖形成(耳介軟骨移植) 👃小鼻縮小(内外側方+ケーブル法) 💉完全無痛麻酔 処方薬 💊抗生剤 💊ロキソニン

悩んでいたこと

鼻が大きいこと。 口に対して、鼻の幅が2/3が良しとされるのに、私は口と鼻の幅が同じなのが悩み。口が小さいので余計に鼻が大きく感じる。 ノーズシャドウやハイライトでは笑ったときにさらに広がる鼻がごまかしきれず、友達と並んで写真を撮りと惨めな気持ちになるのが嫌だった。

カウンセリング内容

なりたいインスタグラマーさんの顔になるにはどうすればいいか、写真を見せて相談した。 結論私の骨格では1000万かけて骨を削ってもなれるかわからず、うまくいかなくて病む可能性もあるのでやめたほうがいいと言われた。 私の骨格がどちらかというと外国人っぽいので(エラが張っていてアゴがしゃくれていておでこのカーブがあるので、ミランダカーに近いらしい…)日本人の幼顔骨格になるのは無理だそう。 ただ、鼻を修正するだけでも雰囲気が変わるとのこと。 元の鼻の骨は削らないのと、口が小さいので不自然に小さくコンセント鼻にならないよう、39mmある鼻幅を34mm(平均は35mm)になるように施術を決めた。 鼻の高さは今の丸い鼻が、自然につん、となるようなイメージ。

クリニック・先生を選んだ決め手

別クリニックでハッキリした物言いが評判の先生が最近こちらに移られたとのことで、こちらでカウンセリングを受けた。 必要ない手術はハッキリといらないと言ってくださる先生に信頼を感じ、今回施術を決めた。 あと、クリニックの内装が好き! カウンセリングルームのティファニーブルーの壁、おしゃれ〜。 受付のお姉さんがかわいかった。爪がピンクでつやつやだった。

術前・術中の様子(クリニックの対応など)

今回動画モニターなので、動画を撮影しながらの施術。 前回のカウンセリングから日が空いたので、定規を使って確認 ↓ 軟骨を取るほうのピアスを外す ※片側のみでOK ※ファーストピアスの人は、金属でなく樹脂のものにしたほうがいいです。私は事前に確認し、金属のものをつけたままでもいい、樹脂のものは不要と言われたのですが、実際は違いました。 (スタッフさんの確認ミスで、ちゃんと謝って下さいました!&寝て起きたらピアスをつけておいて頂いてました…ありがたい…) ↓ 顔の写真撮影複数枚 ↓ トイレ ↓ 手術室へ。 術前にペンで鼻に線を引かれた。 髪をまとめ、手足を固定され、酸素を測るクリップを右指親指にはめ、左腕で静脈を指し点滴タイプの麻酔と、鼻にチューブを入れられた。気付いたら寝ていて、起きたら終わっていた。 ふらふら…

施術直後の様子(腫れや痛みなど)

術後、仮眠室で体調が落ち着くまで寝させてくださった。 鼻がじんじん痛い。 詰めもので鼻呼吸ができず、唇と喉が乾くので、お水をお願いしたら頂けた。 11時前から施術開始して、施術は2時間ほど、体調が落ち着いて病院を出れたのは17時くらいだったと思う。

その他

術後、先生が手書きのメッセージカードをくださった。 こういう心遣い、とても嬉しい! 今回の施術、反対する親を押し切ってやったものだったのだが、施術前に整形への思いをしたためた長いLINEを親に送った。 帰宅するのが怖かったが、両親は「うまくいくといいね」と言ってくれて、「ごめんね、ごめんね」とわんわん泣いてしまった… うまくいくといいな。

0日 (2020/04/23)

痛み


腫れ


傷跡


その他

カウンセリング時に先生に見せた写真です。

178日 (2020/10/18)

DT終了

痛み


腫れ


傷跡


どのような痛み、腫れ、傷跡があるか

すっかり馴染みました! 縫い跡修正も気にならないです。

178

38

2日前

この投稿に関連するタグ

口コミへのコメント

透明ちゃん

施術お疲れ様でした✨お鼻とても綺麗です✨

4

2020/05/11

era.kezuri.tai

ありがとうございます🥺 つらかったけどやってよかったです😊 傷口治るのたのしみです✨

3

2020/05/11

りお

動画モニターというのは、どのようなものなのでしょうか?

1

2020/06/08

era.kezuri.tai

質問ありがとうございます😊 クリニックのホームページなどで施術事例として使用される動画のモニターで、全顔公開となります。 私がカウンセリングを受けた際は、クリニックが開業したばかりで事例が少なく、数を増やしたいために募集しているとのことで、4月中までに契約→5月上旬までに施術が条件で、モニターになりました。 今募集しているかは分からないので、クリニックに直接聞いてみて下さい☺️

1

2020/06/08

りお

診察いかがでしたか?大丈夫なことを祈ってます。

0

2020/06/09

era.kezuri.tai

りおさんご心配ありがとございます🥺 大丈夫でした😊 そう簡単に折れないよ、折れてたらもっと赤くなる、とのことで安心しました!

1

2020/06/09

りお

レントゲンとかは撮らなかったんでしょうか?

0

2020/06/09

era.kezuri.tai

内心撮って欲しかったんですが、先生の触診と鏡での鼻の穴の中チェックのみでした。

1

2020/06/09

りお

深掘先生怖いとの話をよく聞きます。 実際どうでしたか?

0

2020/06/10

era.kezuri.tai

私は怖いとは思いませんでしたが、ズバズバ言う方だなあという印象です。気にしてしまう方は気にしてしまうかもしれません🥺

1

2020/06/10

りお

ありがとうございます🥺 心配だらけで、すみません🙏

0

2020/06/10

era.kezuri.tai

いえいえ!施術頑張ってくださいね☺️

1

2020/06/10

りお

度々申し訳ございません 動画モニター現在もやってるとのことでした^_^ 先生の判断になるようですが 動画モニターの場合、施術後に数回来院を求められるのでしょうか?

0

2020/06/11

era.kezuri.tai

そうなのですね! 非モニターの人はどうかわかりませんが、私は ・施術2日後(鼻栓を取るため) ・施術1週間後(ギプスを取って抜糸するため) ・施術1ヶ月後(経過確認のため) の来院をお願いされました。 プラス、私は小鼻の傷口が膨らんでしまったので、 3ヶ月後にあたる8月に修正の施術で通院の予定です。 傷口修正はDT3日ほどとのことでした!

0

2020/06/11

りお

ダウンタイムはどのぐらいでしたか?

0

2020/06/12

era.kezuri.tai

経過報告継続してますので、まだDT中になります。

0

2020/06/15

りお

抜糸してギブスが外れてからは、人に会えるような状況でしたでしょうか?6月20に手術予定です

0

2020/06/15

era.kezuri.tai

会える状態ではありましたが、鼻が腫れていてトナカイみたいでした🥺

0

2020/06/22

イナ

すごく綺麗! 小鼻縮小は何ミリほどしましたか?🤔

0

2020/06/24

era.kezuri.tai

ありがとうございます🥰 39mmだったのを、34mmほどにしていただきました。 平均35mm程らしいです🤔

0

2020/06/25

ポチ

とても綺麗で自然な仕上がりで羨ましいです。 私は小鼻縮小1ヶ月ですが、笑うと小鼻が引きつり 「鼻どうかした?」と言われ笑うのが怖いです。 引きつりとかはありましたか? 宜しくお願い致します

1

2020/09/18

この口コミのクリニックについて

【アプリ予約限定】現金還元対象

クリニック名

WOM CLINIC GINZA

住所

東京都 東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル3階

アクセス

地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 4番出口から徒歩1分 地下鉄有楽町線 有楽町駅 D9番出口から徒歩2分

診療時間

営業時間 10:00~19:00

休診日

不定休

施術費用10%現金還元対象! 予約して施術後に、メイリーアプリに施術の体験談 を投稿して申請することで施術費の10%が還元!!