美容整形口コミ・SNSアプリ
アプリから予約で現金還元のクリニックも!

りりさんの眼瞼下垂(目つき矯正)(ひとみ眼科)に関する施術レポート

りりのアイコン画像

りり

経過22件

施術日: 2020/08/08

ひとみ眼科のアイコン画像

ひとみ眼科

メニュー 0件

症例 0件

施術費用

合計費用:53,050円

眼瞼下垂(目つき矯正)の費用

44,420円

麻酔の費用

0円

処方薬の費用

1,130円

カウンセリングの費用

4,860円

その他の費用

2,640円

メニュー内容(術法/製剤/自家組織の種類)

TKD切開法

悩んでいたこと

年々まぶたが下がってきて 角度によって 二重が見えなくなったり 三重 四重になっていて 目の形が安定していなかった 写真に写る自分の目尻や おでこのシワが目立ってきたこと まつ毛がまぶたにかぶさって 短く見える事

カウンセリング内容

カウンセリング費用になっていますが 手術前の血液検査代など 術前検査費込です 浜松の高田眼科の先生の手術が 愛知県でも受けれるようになり まずはカウンセリングをと思って受診しました 手術の内容 リスク ダウンタイムなど 詳しく丁寧に話してもらえました

クリニック・先生を選んだ決め手

先生が美容外科で 勤めていた経験がある事 症例が多い事 手術時間が短い事 余分な脂肪の切除も 綺麗な仕上がりになる範囲で やってもらえる事 保険診療な事 カウンセリングしてくれた先生が フレンドリーで話しやすかった事

術前・術中の様子(クリニックの対応など)

テキパキと準備もしてもらえ あまり怖いと思う時間もなかったです 診察室のベットで そのまま手術になるので ちょっと ベットは固くて痛かったです ちょっとした雑談をしながら 軽い感じで(手術物々しい感じはなく) 準備や麻酔の時間込みで 1時間程度で あっさり済んじゃいました 痛みもほぼなく 左の目尻だけ ちょっと痛かったです (痛かったら言って下さいと 何回か声かけてもらえましたが 我慢出来る範囲だったので 申告しませんでした) 一度 鏡を見せてもらえ どうですか?と確認してもらえます (目が悪い私は あまりわかりませんでした)

施術直後の様子(腫れや痛みなど)

ちょっと ピリピリした痛みがあります 腫れ防止に痛み止めが処方されるので 一錠は指示通り すぐ飲みました 圧迫ガーゼを貼ってもらえるので まぶたがどうなっているのかは わかりません

その他

アイマスク型の保冷用品を 購入するので その他の費用に入っています (断れると思う) そんな高い物ではなく すぐ使える用 冷えた物を渡してくれるので 良かったです HOT使用もできるので 術後以外でも活用できそうです

0日 (2020/08/08)

痛み


どのような痛み、腫れ、傷跡があるか

チクチクした痛みがあります 目を動かすと 引っ張られたような痛みと しみるような痛みが時々あります

不安なこと

圧迫ガーゼで全く傷は見えないので 内出血してないか どれくらい腫れてるのか… 怖いです

63日 (2020/10/10)

痛み


腫れ


傷跡


どのような痛み、腫れ、傷跡があるか

目のキワの赤みはなかなか スッキリしません (3、4枚目 ノーメーク) 左目の 上目遣いで見たときに 凹む事が少し気になります(2枚目) (上がり過ぎてる?) 診察の時に相談すると もう少し様子を見てから 微調整するか考えましょうとの事で もう少し 様子をみようと思います

83

4

2020/10/11

この投稿に関連するタグ

口コミへのコメント

コーヒー

はじめまして😊ぱっちりして スッキリしましたね‼️ひとみ眼科さんで手術されたようで 思わずコメントさせていただきました。 私も 高田眼科さんでお世話になる予定なので レポートがとても 参考に拝見させていただいてます。 改めて DT中お疲れ様です✨日々変化して治っていくのが 自分の事のように楽しみながら 読ませて頂いています🙏 抜糸2w長めですが 途中で糸?が取れるハプニング?もあるんですね。また内出血が始まったりも🩸とても 勉強になります。ハラハラしたりしながら 経過これからも 楽しみにしています👍

2

2020/08/27

りり

はじめまして😊 コーヒーさんも 高田先生にやってもらう 予定なのですねー 処置はものすごく早く 何かあれば メールですぐ対応してくれるので 安心ですよ 途中 糸が取れたのは なんだったのか わかんないんですが 巻き込まれた髪の毛?まつ毛? 二重のライン用に何か処置があった? 軟膏用の綿棒で触っても 取れなかったのが ある日とれて顔に付いていて 髪の毛っぽい感じだったんですが 取れて問題ないものだったようです (そもそも なんでついていたのかも謎です) 痛みはほとんどなかったので 安心して 手術受けて下さいね コーヒーさんの経過も 楽しみにしております

2

2020/08/27

コーヒー

リリさん 早速のお返事ありがとうございます😁 楽しみでは あるのですが この年まで 手術するという事が無くて とても ドキドキしています💓💦 でも リリさんのお言葉に後押しされて 頑張ってきますね😅 目の下のふくらみ取りもされていて そちらも気になるレポートです。そちらでもまたコメントさせてくださいませ❗️ そうそう 手術の説明してくださるドクター とても気さくな方でしたか?もしかしたら同じ方かな?院長の弟さんみたいで 似てますよね🤭 手術の時は 美容的に二重幅など理想をお伝えしましたか?お時間有れば教えてくださいませ。 何かこんな事やあんな事術前に聞きたかった事もあわせて 宜しくお願い致します🤲

2

2020/08/27

りり

手術の説明 弟さん(多分)でした (確認してないですが 病院のレビューなんかで 弟さんだって 書いてありますもんね) 手術の時も先生と弟さんでした 二重幅は事前に 聞かれなかったので 私は何も言わなかったので 希望が有れば 先生にこちらから伝えた方が いいと思います 私は元の幅を変えず 若い頃に戻すのが希望だったので 事前の説明で 弟さんが 皮膚の切除と脂肪も少し取って 取りすぎず すっきりさせると言っていたので 先生にお任せしました 手術前 目の開きに そこまで不便を感じていなかったんですが 術後 一日目で 1番腫れた目でも 目の開きやすさに感激しました 開きにくさは 徐々にだったので 慣れてしまっていたんでしょうね 目の開きやすさと 自然な仕上がりに 手術を受けて 本当良かったと 思っていますが 仕上がりに不満があるともったいないので 自分の希望など 事前に 疑問や希望など まとめて 先生に伝えてみて下さいね

2

2020/08/28

コーヒー

わあ✨ご丁寧にありがとうございます🤲 開けやすくなるのめちゃくちゃ楽しみです👀✨ 感動したなんて!早く私も感動したいです‼️ 昔から肩こりと頭痛が酷くて😱 多分私 リリさんより 重症かもです😅 そうですよね。 若い時の目 もっとぱっちりしてた😭 それ大事ですね。 勉強になりますぅ。なんだか 変な欲が出てしまって💦 ちゃんと 考えてから 先生にお伝えします。 またリリさんのレポート楽しみにしてます❣️

2

2020/08/28

りり

頭痛と肩凝り 治るなんて (実は)信じてませんでしたが 本当に良くなりましたよー 今でも 肩凝りはありますが 事務でパソコン一日 見てるので 夕方に痛かったり 重かったのが なくなりました 目の開けやすさと一緒で 肩凝りも この肩凝りは 眼瞼下垂からだったんだと 良くなって初めてわかる感じです 違う原因の肩凝りは まだ残ってますが それでも 劇的に楽になりました

2

2020/08/30

コーヒー

おはようございます😃 肩こり完全に無くなりました。 眼瞼下垂凄いですね。身体の不調が これだったとは😅 わたしごとなのですが 質問よろしいですか? 今 私今 手術から1週間たったのですが 縫合糸が めちゃくちゃ馴染み皮膚に埋もれてしまいそうなのですが あと1週間後に抜糸💦 リリさんは 抜糸の時は 癒着してませんでしたか? 良かったら 教えてください🙏💦

2

2020/09/06

りり

コーヒーさんも 受けられたんですねー お疲れ様でした✨ 目の開けやすや肩こりなくなったり びっくりですよね 私は 術後12日目で抜糸して貰いましたが (その日がちょうど仕事が休みで 本当は早くても1日くらいの方が いいとは言われましたが) 糸は埋もれているのもありました 抜糸は高田先生みえない日だったので ひとみ眼科の院長先生でしたが 先生いわく、若い人眼瞼下垂の手術的には回復が早いので 埋もれやすいそうです 70代の人とかは 治りが遅いから 埋もれないそうです (若いって…笑 とツッコミたかったですが 眼瞼下垂の手術は 70代とかで受ける方も 多いですもんね) 目頭の1個は 抜糸の時に 先生 皮膚挟んでませんか? と言いたいくらい 一瞬痛かったです (ここが1番埋もれてると言ってました) 軟膏を綿棒で塗る時、 私は化粧用の先の尖った細いもので 糸を持ち上げる感じで 埋もれないようにしてました 完全に埋もれちゃったのは 怖くて放置しましたが 軟膏塗る時に 痒みのある部分 綿棒で優しくなぞりながら 糸もちょっと持ち上げる感じで なぞってみるといいかもです

1

2020/09/06

コーヒー

ははは😅そうですよね。2週間も有れば埋もれますよね💦 早い時期に お聞きしとけば良かった😂 すでに 見えないかも笑 そっか。年齢とかね…体質もあるし。 抜糸怖いです😱 もう少し早く抜糸してもらいたいところですが 最短でも1日だったんですね。わたしも早く行っちゃいたいところですが…。 当日なるようになると思って頑張ってきます🤣 抜糸から10日くらい?で 内出血も落ち着きましたか? 傷跡は ノーメークではいかがでしょうか? 今回台風💨凄いみたいですが リリさんのお住まいは大丈夫そうですですか?

2

2020/09/06

りり

抜糸後の赤みは 2、3日でだいぶ引きました 私は 片方 なぜか内出血したので 殴られたような青黒さが10日ほど 最近 ようやく赤さだけになってきました(^^;; (抜糸後の内出血は かなり稀だけどたまにいるらしいです) ノーメイクで 目を閉じると しばらくは 分かると思いますが 日常生活で ずっと目を閉じている事は ないと思うので まばたき程度ならバレないくらいだと思います 私はメガネのせいもあるとおもいますが 指摘は今のところ されていません☺︎ コーヒーさんも 台風気をつけて下さいね 私は山の方なので 進路的には 影響はあまり無さそうです

1

2020/09/06

この口コミのクリニックについて

クリニック名

ひとみ眼科

住所